キーワードでレシピを検索

【大根の豚肉巻き焼き】2人分

(だし)大根の豚肉巻き焼き

レシピを印刷する

【材料】
  • 大根…1/4本
  • 豚ばら薄切り肉…250g
  • あご入兵四郎だし…1袋
  • 刻みパセリ…適量
  • レモン(くし切り)…1/8個分
【調理時間】
11~20分
  1. 大根は皮をむき、1㎝幅の拍子木切りにする。
  2. バットに豚肉を広げ、あご入兵四郎だしを破り入れて揉み込み、大根を4本ずつ束ねるように斜めに巻く。
  3. フライパンを中火で熱し、[2]を並べ入れ、転がしながら全体に焼き色がつくまで焼く。
  4. 蓋をして弱火にし、途中転がしながら10~15分程、大根に火が通るまで蒸し焼きにする。器に盛り、パセリを振り、レモンを添える。

このレシピで使用している商品はこちら

関連レシピ

pagetop