キーワードでレシピを検索

【かぼちゃグラタン】2人分

レシピを印刷する

【材料】
  • 坊ちゃんかぼちゃ・・・1個
  • 玉ねぎ・・・1/4個
  • ベーコン・・・35g
  • 小麦粉・・・大さじ1
  • 生クリーム・・・80㏄
  • とろけるチーズ・・・適量
  • あご入減塩だし・・・1袋
  • オリーブオイル・・・適量
【調理時間】
11~20分
  1. かぼちゃはラップをしてレンジで5分ほど加熱し、上部を切り取り、種を取り除く。
  2. フライパンにオリーブ油を熱し、みじん切りにした玉ねぎ、ベーコンを炒め、減塩兵四郎だしを破り入れる。
  3. 小麦粉を全体に混ぜ、生クリームを少しずつ加え、さらにとろけるチーズを混ぜ合わせる。
  4. [1]の中に[3]を詰め、最後にとろけるチーズを上にかけ、オーブンでこんがり焼色が付いたら出来上がり。

このレシピで使用している商品はこちら

関連レシピ

pagetop