キーワードでレシピを検索

【具だくさんおでん】2人分

レシピを印刷する

【材料】
  • 卵…2個
  • 牛すじ肉…4本
  • 大根…300g
  • こんにゃく…1/2枚
  • 厚揚げ…2枚
  • 練り物…4枚
  • あご入兵四郎だし…2袋
  • 水…1,200cc
【調理時間】
21分~
  1. 大根は輪切りにし、片面に十字の切り込みを入れる。鍋に米(分量外)を少し入れて下茹でする。
  2. 卵は固茹でし、殻を剥く。こんにゃくはアク抜きし、すじ肉、厚揚げ、練り物は油抜きをする。
  3. 鍋にあご入兵四郎だしと水を入れて煮出し、大根、すじ肉、卵、こんにゃくを入れて弱火で30分程煮る。
  4. [3]に厚揚げ、練り物を入れる。

このレシピで使用している商品はこちら

関連レシピ

pagetop