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【れんこんのおろし揚げ】4人分

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【材料】
  • れんこん…2節(400g)
  • ちりめんじゃこ…15g
  • 青じそ…10枚
  • 卵…1個
  • 減塩あご入兵四郎だし…1袋
  • 小麦粉…大さじ2
  • 揚げ油…適量
【調理時間】
21分~
  1. れんこんは皮をむき、2/3はすりおろし、残り1/3は細かく切る。
  2. ボウルに[1]、みじん切りにした青じそ、ちりめんじゃこ、卵、減塩あご入兵四郎だしを破り入れてよく混ぜる。
  3. [2]に小麦粉を加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
  4. 揚げ油を中温(170℃)に熱し、[3]をスプーンですくって入れ、全体がカリッとするまで2~3分揚げる。
    ★青じその代わりに、青のりを入れても風味を楽しめます。

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