キーワードでレシピを検索

【鴨南あったかつけそば】2人分

鴨南あったかつけそば

レシピを印刷する

【材料】
  • 鴨肉…100g
  • 地そば…1/2本
  • 長ねぎ…1/2本
  • 減塩あご入兵四郎だし…1袋
  • 水…250㏄
  • えろーうもおてごめんつゆ…大さじ1
【調理時間】
11~20分
  1. 3㎝の長さに切った長ねぎと、鴨肉をフライパンで焼き色がつくまで焼いた後、鴨肉はそぎ切りにする。
  2. 鍋に水と減塩あご入兵四郎だしを入れて、2~3分煮出した後、袋を取り出しごめんつゆを加える。
  3. たっぷりの湯(分量外)で地そばを茹でた後、氷水で締めて水気を切る。
  4. [2]のだし汁に[1]を加え、鴨肉に火が通ったら器に入れてそばをつけながらいただく。

このレシピで使用している商品はこちら

関連レシピ

pagetop