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【筑前煮】2人分

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【材料】
  • 鶏肉…1/2枚
  • にんじん…1/2本
  • れんこん…1/4節
  • ごぼう…1/4本
  • 里芋…2個
  • こんにゃく…1/3枚 
  • 干ししいたけ…2個
  • きぬさや…5枚
  • サラダ油…大さじ1
  • 【A】
    えろーうもおてごめんつゆ…大さじ1
    割烹がえし…大さじ1
    水…200㏄
【調理時間】
21分~
  1. 干ししいたけはぬるま湯で戻し、石づきを取って半分に切る。れんこん、ごぼう、にんじんは皮をむいて乱切りにする。きぬさやは筋を取ってサッと茹でて、斜め半分に切る。鶏肉は一口大に切る。
  2. こんにゃくは下茹でして他の材料の大きさに揃えて手でちぎる。里芋は皮をむいて食べやすい大きさに切り、少量の塩(分量外)でもんで水で洗い流す。
  3. 鍋にサラダ油を熱し、鶏肉を炒め、色が変わったら[1][2]を加え炒める。
  4. [3]に【A】を加え、落とし蓋をして煮汁が1/3ほどになるまで中火で煮る。
  5. [4]を器に盛り、きぬさやを飾る。

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