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【筑前煮】2人分

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【材料】
  • 鶏肉…1枚
  • にんじん…1/2本
  • れんこん…1/4節
  • ごぼう…1/4本
  • 里芋…2個
  • こんにゃく…1/3枚 
  • 花笠どんこ…2枚
  • きぬさや…3枚
  • えろーうもおてごめんつゆ…大さじ2
  • サラダ油…大さじ1
【調理時間】
21分~
  1. 花笠どんこは水250㏄に一晩浸けて石づきを取り、戻し汁はとっておく。れんこん、ごぼうは乱切りにして水にさらす。にんじんは皮をむいて乱切りにする。きぬさやは筋を取ってサッと茹でて、斜め半分に切る。鶏肉は一口大に切る。
  2. 里芋、一口大にちぎったこんにゃくは塩揉みして水洗いする。里芋は皮をむいて食べやすい大きさに切り、少量の塩(分量外)でもんで水で洗い流す。
  3. 鍋にサラダ油を熱して鶏肉を炒め、色が変わったらきぬさや以外の具材を入れて炒める。
  4. [3]にごめんつゆとどんこの戻し汁を加えて落とし蓋をし、煮汁が1/3ほどになるまで中弱火で煮る。
  5. [4]を器に盛り、きぬさやを飾る。

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