キーワードでレシピを検索

【鮭の南蛮漬け】2人分

レシピを印刷する

【材料】
  • 生鮭の切り身…2切れ
  • パプリカ…1/8個
  • 玉ねぎ…1/8個
  • サラダ油…適量
  • 【A】
    兵四郎のあわせ酢…100㏄
    水…25㏄
    えろーうもおてごめんつゆ…小さじ1
【調理時間】
21分~
  1. 生鮭は一口大に切って塩(分量外)をふり、余分な水分を拭き取り、小麦粉(分量外)をまぶす。
  2. パプリカ、玉ねぎは2~3mmの薄切りにする。
  3. フライパンに少し多めの油を熱し、[1]を揚げ焼きにする。
  4. ボウルに【A】を混ぜ合わせ、[2]、[3]を入れ、2~3時間漬ける。

このレシピで使用している商品はこちら

関連レシピ

pagetop