キーワードでレシピを検索

【揚げ出し豆腐】2人分

(つゆ+薫り舞)揚げだし豆腐

レシピを印刷する

【材料】
  • 絹ごし豆腐…1丁 
  • 片栗粉…大さじ2
  • 薫り舞(花削り)…適量
  • サラダ油…適量
  • 【A】
    えろーうもおてごめんつゆ…大さじ2
    水…150㏄
【調理時間】
11~20分
  1. 豆腐は水を切り4等分にした後、片栗粉をまぶす。
  2. フライパンで170℃に熱した油に[1]を入れ、薄く色がついたら取り出す。
  3. 鍋に【A】を入れ、ひと煮立ちさせる。
  4. 器に[2]を盛り、[3]の熱い汁をはり、薫り舞をたっぷりのせる。
    ★色どりとして季節の野菜を添えてください。

このレシピで使用している商品はこちら

関連レシピ

pagetop