キーワードでレシピを検索

【豚バラ肉とかぶのステーキ】4人分

豚バラ肉とかぶのステーキ

レシピを印刷する

【材料】
  • 豚バラ肉(焼肉用)…200g
  • かぶ…2個
  • 大根おろし…約5㎝分
  • 小ねぎ…適量
  • 酒…大さじ2
  • 減塩あご入兵四郎だし…1袋
  • 兵四郎の白すりごま…大さじ1
  • ごま油…適量
【調理時間】
11~20分
  1. かぶは葉を落とし、皮をむかずに1㎝厚さに切り、表面に格子状の切れ目を入れて半分に切る。ねぎは小口切りにする。
  2. フライパンにごま油を熱し、豚肉とかぶを加えて余分な油を拭き取りながら、動かさないようにじっくりと両面を焼く。
  3. 表面が焼けたら、酒、減塩兵四郎だしを破って全体にまぶす。
  4. 皿に[3]を盛り付け、大根おろしをのせ、白すりごま、ねぎを散らす。

このレシピで使用している商品はこちら

関連レシピ

pagetop