キーワードでレシピを検索

【手羽先の甘辛炒め】2人分

レシピを印刷する

【材料】
  • 鶏手羽先…8本
  • 兵四郎の黒すりごま…大さじ1
  • 兵四郎の白すりごま…大さじ1
  • サラダ油…適量
  • 片栗粉…適量
  • 【A】
    にんにくすりおろし…1片分
    粗挽き黒こしょう…少々
    塩…少々
  • 【甘辛だれ】
    割烹がえし…大さじ2~3
    兵四郎のよね酢…大さじ1/2
【調理時間】
11~20分
  1. 手羽先は皮がついてない方から骨に沿って切れ目を入れる。
  2. ボウルに[1]と【A】を入れて手でよくもみ込み、片栗粉を薄くまぶす。
  3. フライパンに少し多めのサラダ油を熱して、[2]を揚げ焼きにし、油を切ってバットにあげる。
  4. [3]のフライパンの油をふき取り、【甘辛だれ】の材料を入れて煮立ったら、弱火にして[3]を入れてたれを絡め、兵四郎の黒すりごま、白すりごまを入れ絡める。
    ※ごまが焦げないよう、たれは弱火で手羽先に絡めてください。

このレシピで使用している商品はこちら

関連レシピ

pagetop