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【豚キムチ】2人分

豚キムチ

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【材料】
  • 豚肉薄切り…200g
  • キムチ…150g
  • もやし…1/2袋(100g)
  • にら…1/2束(50g)
  • えろーうもおてごめんつゆ…大さじ2
  • ごま油…大さじ1
  • 砂糖…ひとつまみ
【調理時間】
~10分
  1. 豚肉は食べやすい大きさに、にらは3㎝の長さに切る。もやしは洗って電子レンジ(600W)で1分半程度加熱し、水気を切る。
  2. フライパンを煙が出るくらいに温め、ごま油、豚肉を入れて炒める。豚肉が白っぽくなったら、汁気を切ったキムチを加えて軽く炒め、にらともやしを加えてサッと炒める。
  3. [2]にごめんつゆ、砂糖を加え、強火で汁気を飛ばす。
    ※加熱したもやしの水気を切らないと、水っぽくなるのでご注意を。
    ★砂糖を控えると、ビールのおつまみにぴったり!

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