【わかめうどんのクリームパスタ】2人分 【材料】 わかめうどん…4束 ほうれん草…1/2束 ベーコン…2枚 生クリーム…200cc えろーうもおてごめんつゆ…大さじ1と1/2 塩・こしょう…適宜 【調理時間】 11~20分 わかめうどんを茹でる。 ほうれん草を下茹でし、食べやすい大きさに切る。ベーコンはひと口大に切る。 フライパンでベーコンを炒め、生クリームとごめんつゆを加えて、軽く煮立たせる。 [3]にわかめうどんとほうれん草を加え、お好みで塩・こしょうで味を調える。 このレシピで使用している商品はこちら えろーうもおてごめんつゆ彩り麺シリーズ 関連レシピ 【なすとえのきのおひたし】2~4人分 【冷やしぶっかけうどん】1人分 【うどん】1人分