キーワードでレシピを検索

【わかめうどんのクリームパスタ】2人分

レシピを印刷する

【材料】
  • わかめうどん…4束
  • ほうれん草…1/2束
  • ベーコン…2枚
  • 生クリーム…200cc
  • えろーうもてごめんつゆ…大さじ1と1/2
  • 塩・こしょう…適宜
【調理時間】
11~20分
  1. わかめうどんを茹でる。
  2. ほうれんそうを下茹でし、食べやすい大きさに切る。ベーコンはひと口大に切る。
  3. フライパンでベーコンを炒め、生クリームとごめんつゆを加えて、軽く煮立たせる。
  4. [3]にわかめうどんとほうれんそうを加え、お好みで塩・こしょうで味を調える。

このレシピで使用している商品はこちら

関連レシピ

pagetop