キーワードでレシピを検索

【味噌風味のミネストローネ】2人分

レシピを印刷する

【材料】
  • ベーコン…40g
  • じゃがいも…1個
  • トマト…1個
  • 玉ねぎ…1/4個
  • グリーンアスパラガス…3本
  • 減塩あご入兵四郎だし…1袋
  • 水…250cc
  • 味噌…小さじ1
  • サラダ油…小さじ1
【調理時間】
11~20分
  1. 玉ねぎとじゃがいもは皮をむき、トマト、ベーコンは1.5㎝角に切る。グリーンアスパラガスは根元1cmほど皮をむき、斜め切りにする。
  2. 鍋に油を熱し、玉ねぎとベーコンを炒めた後、じゃがいもを加えて炒め合わせ、蓋をして2分ほど蒸し焼きにする。
  3. [2]に減塩兵四郎だしと水を加えて再び蓋をする。具材が軟らかくなったら、グリーンアスパラガスとトマトを加えて2~3分煮る。
  4. [3]に味噌を溶き入れて味を調える。

このレシピで使用している商品はこちら

関連レシピ

pagetop