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【簡単ちらし寿司】4人分

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【材料】
  • 兵四郎米…2合
  • あご入減塩だし…1袋
  • 【A】
    兵四郎のよね酢…75㏄
    砂糖…大さじ2
    兵四郎の白すりごま…大さじ1
  • まぐろの赤身の刺身サク…100g
  • 鯛の刺身サク…100g
  • えろーうもおてごめんつゆ…大さじ1
  • えび…4~5尾
  • 兵四郎のあわせ酢…大さじ1
  • えろーうもおてごめんつゆ…大さじ1 
  • 卵…2個
  • 割烹がえし…小さじ1
  • 絹さや…5枚
  • 青じそ…5枚
【調理時間】
21分~
  1. 刺身は1㎝の角切りにし、えろーうもおてごめんつゆに浸けて15分ほど置く。絹さやは筋を取り、さっと茹でて斜め細切りにし、青じそは細切りにする。ご飯は減塩だしを破り入れ、硬めに炊く。
  2. ボウルに卵を割りほぐし、割烹がえしを加えて炒り卵を作る。
  3. えびは殻と背わたを取り熱湯でさっと茹で、色が変わったらザルにあげて、あわせ酢で下味をつける。
  4. 炊きたてのご飯を飯台かボウルにあけ、混ぜ合わせた【A】をまんべんなくふり入れ、木べらで切るように混ぜて粗熱を取る。
  5. [4]を器に盛り、具材を彩りよくのせる。

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