キーワードでレシピを検索

【たっぷりキャベツとれんこんの餃子鍋】4人分

(つゆ)たっぷりキャベツとれんこんの餃子鍋

レシピを印刷する

【材料】
  • 豚ミンチ…100g
  • れんこん…1節
  • キャベツ…1/2玉
  • 餃子の皮…40枚
  • 水…500cc
  • えろーうもおてごめんつゆ…大さじ3
  • ゆずの雫…適量
【調理時間】
21分~
  1. れんこんは皮をむいて半分はすりおろし、半分はみじん切りにする。
  2. キャベツは分量の1/3をみじん切りに、残りは千切りにする。
  3. ボウルに豚ミンチと[1]とみじん切りにしたキャベツを入れ、よく混ぜる。
  4. 餃子の皮で[3]を包む。
  5. 土鍋に水とえろーうもおてごめんつゆを入れて沸騰させ、[4]を入れる。
  6. 食べる直前に千切りにしたキャベツをくぐらせ、ゆずの雫でいただく。
    ★「ごはんに合うれんこんレシピコンテスト」に
     【中高年の男が作る簡単料理】としてご応募いただきました。★

このレシピで使用している商品はこちら

関連レシピ

pagetop