キーワードでレシピを検索

【焼茶蕎麦】4人分

レシピを印刷する

【材料】
  • 茶蕎麦…320g
  • キャベツ…1/4玉
  • にんじん…1/2本
  • パプリカ…1/2個
  • ピーマン…1個
  • にら…1/3束
  • 山芋…80g
  • 【A】
    えろーうもおてごめんつゆ…大さじ4
    割烹がえし…大さじ2
  • サラダ油…適量
  • きざみのり…適量
  • 柚子こしょう<赤>…適宜
【調理時間】
11~20分
  1. キャベツは一口大、にんじんは短冊切り、パプリカとピーマンは縦に細切り、にらは4cmの長さに、山芋は太めのマッチ棒状に切り、すべてをさっと茹でる。
  2. 茶蕎麦を2分茹で、ざるに取り、水でぬめりを取る。
  3. 油を熱したフライパンで[2]を炒め、[1]と【A】を入れて混ぜ合わせる。
  4. [3]を器に盛り、きざみのりをのせる。お好みで柚子こしょうを合わせる。

このレシピで使用している商品はこちら

関連レシピ

pagetop