キーワードでレシピを検索

【野菜のだしびたし】4人分

レシピを印刷する

【材料】
  • 《お好みの野菜》
    グリーンアスパラガス…適量
    オクラ…適量
    ミニトマト…適量
  • あご入兵四郎だし…1袋
  • 水…250㏄
【調理時間】
21分~
  1. 鍋に兵四郎だしと水を入れ、2~3分煮出した後、冷ましておく。
  2. グリーンアスパラガスは根元の皮をむき、茹でて冷水に取り、水気を切る。ミニトマトは湯むきする。
  3. オクラは塩(分量外)を振って板ずりし、さっと茹でた後、冷水に取って水気を切る。
  4. 保存容器に[1]のだし汁と[2]、[3]を入れ、冷蔵庫で3~4時間浸しておく。

このレシピで使用している商品はこちら

関連レシピ

pagetop