キーワードでレシピを検索

【ミックス野菜のピクルス】2人分

recipe10_6391.jpg

レシピを印刷する

【材料】
  • カリフラワー・きゅうり・ミニトマト・セロリ・キャベツなどお好みの野菜…400g程度
  • 兵四郎のあわせ酢…200cc
  • ローリエ…1枚
  • 赤唐辛子…1本
  • 粒こしょう…適宜
【調理時間】
21分~
  1. カリフラワーは小房に分けてさっと茹で、冷水にさらした後、水気を切る。ミニトマトは湯むきする。
  2. きゅうりは塩を振って板ずりし、長さ4~5㎝の棒状に切る。セロリは筋を取り4~5㎝の棒状に切り、キャベツは食べやすい大きさに切る。
  3. ガラスなどの煮沸した保存容器に[1][2]の材料を入れ、あわせ酢・ローリエ・赤唐辛子・粒こしょう(お好みで)を入れる。
    2~3日で味がなじみます。

このレシピで使用している商品はこちら

関連レシピ

pagetop