キーワードでレシピを検索

【トルコ風さばサンド】1人分

レシピを印刷する

【材料】
  • さばの切り身…1切れ
  • バケット…15cm
  • レタス…1枚
  • 玉ねぎ…適量
  • トマト…適量
  • 塩…少々
  • こしょう…少々
  • 片栗粉…適量
  • サラダ油…適量
  • 【A】
    オリーブオイル…大さじ2
    塩…少々
    お好みの乾燥ハーブ…適量
  • 《ごま照りだれ》
    マヨネーズ…大さじ1
    割烹がえし…大さじ1
    兵四郎の白すりごま…小さじ1
  • 《チリソース風》
    兵四郎のあわせ酢…大さじ1
    柚子こしょう<赤>…小さじ1/2
    オリーブオイル…大さじ2
  • 《ピリ辛マヨネーズ》
    マヨネーズ…大さじ2
    柚子こしょう<青>…小さじ1/2
【調理時間】
11~20分
  1. さばは塩、こしょうを振り、片栗粉をまぶして170~180℃の油で焼き色がつくまで揚げる。
  2. レタスは食べやすい大きさにちぎり、トマトと玉ねぎは薄切りにする。バケットは軽くトーストし中央に切り込みを入れる。
  3. 【A】を混ぜ合わせ、バケットの内側に塗る。
  4. レタス、トマト、玉ねぎ、[1]をはさみ、お好みのソースをかけていただく。

このレシピで使用している商品はこちら

関連レシピ

pagetop