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【きのこと根菜の汁もの】2人分

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【材料】
  • 鶏もも肉(小)…1/4枚
  • しいたけ…1枚
  • しめじ…1/4パック
  • にんじん…5㎝
  • ごぼう…5㎝
  • しょうが…1/2片
  • ねぎ…適量
  • 【A】
    兵四郎のあご入素材だし…1袋
    水…350cc
  • 塩…小さじ1/4
【調理時間】
11~20分
  1. しいたけは薄切り、しめじはほぐしておく。ごぼうはささがきにし、さっと洗って水気を切る。にんじんは長さ4~5cm、幅1cmの短冊状に切る。鶏肉は1.5cmほどに切る。ねぎは斜め切りにする。
  2. 鍋に【A】、にんじん、ごぼうを入れて中火にかけ、煮立ってきたら鶏肉を入れ弱火にし、アクを取る。
  3. 鶏肉の色が変わってきたら、しいたけ、しめじ、千切りにしたしょうがを加え、ひと煮立ちしたら塩で味を調えねぎを加える。

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