キーワードでレシピを検索

【そばゲッティ ぺペロンチーノ】4人分

レシピを印刷する

【材料】
  • 地そば…280g
  • にんにく…4片
  • えろーうもおてごめんつゆ…大さじ2
  • オリーブオイル…大さじ4
  • 貝割れ大根…適量
  • 一味唐辛子…適宜
【調理時間】
~10分
  1. たっぷりの湯(分量外)で地そばを茹でる。
  2. にんにくは皮をむき、縦に割って芯を取り、1mmくらいにスライスする。貝割れ大根は根を切り落とし、よく洗っておく。
  3. フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくを入れてから中火よりやや弱めにかけます。にんにくがきつね色になったら、地そばの茹で汁をお玉1杯くらい入れ、強火にしてとろみがつくまでフライパンをゆする。
    ※しっかりとろみをつけることが美味しさの秘訣!
  4. 地そばが茹であがったらザルに取り[2]のフライパンに入れ、サッと混ぜてごめんつゆを加え器に盛り、貝割れ大根とお好みで一味唐辛子をかける。

このレシピで使用している商品はこちら

関連レシピ

pagetop