キーワードでレシピを検索

【ほたてがとろーり簡単シチュー】4人分

レシピを印刷する

【材料】
  • ホタテ…8~10個
  • かぶ(小)…4個
  • にんじん…1/2本
  • 白菜…1/8個
  • 玉ねぎ…1個
  • さつまいも…1本
  • ブロッコリー…1/2株
  • あご入兵四郎だし…1袋
  • 水…300cc
  • 牛乳…150cc
  • オリーブオイル…大さじ2
  • ブラックペッパー…少々
【調理時間】
21分~
  1. にんじん、かぶ、玉ねぎは一口大に切る。白菜はざく切り、さつまいもは半分を皮付きのまま半月切りにし、残りは皮をむいて3cm角に切る。ブロッコリーは小房に分けて塩茹でし、ざるにあげておく。
  2. 鍋にオリーブオイルを熱し、にんじん、玉ねぎ、角切りにしたさつまいもを軽く炒める。
  3. [2]にホタテと白菜、兵四郎だしと水を入れて蓋をし、20分ほど煮込む。
  4. [3]に牛乳を加え、かぶと半月切りにしたさつまいもを入れ、弱火で10分ほど煮込み、とろみがついたらブラックペッパーで味を調える。
  5. [4]を器に盛り付け、ブロッコリーを添える。

このレシピで使用している商品はこちら

関連レシピ

pagetop