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【鮭しんじょのおすまし】4人分

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【材料】
  • 鮭…100g
  • 山芋…15g
  • ほたて貝柱…1個
  • 卵白…1/2個分
  • 塩…適量
  • しめじ…適量
  • 大根…適量
  • にんじん…適量
  • かぼすの皮…適量
  • しょうが適量
  • 【A】
    水…600cc
    兵四郎のあご入素材だし…1袋
  • お好みで季節の野菜を入れてください。
【調理時間】
11~20分
  1. 鍋に【A】を入れて5分煮出し、塩をふたつまみ加え火を止める。
  2. 山芋はすりおろす。鮭は皮と骨を取り、包丁で細かくたたいてすり鉢に入れ、山芋、卵白、塩をひとつまみ加えてすりこ木で良くすり混ぜる。
  3. ほたて貝柱を5㎜角に切り、[2]に入れて軽く混ぜ4等分にする。
  4. 鍋に湯(分量外)を沸かし、[3]をスプーンですくって落とし、5分ほど茹でる。
  5. しめじは石づきを取り、大根、にんじんは薄切りにして梅の型で抜く。
  6. [5]を[1]のだしでサッと茹で、かぼすの皮は松葉に切り、しょうがは針しょうがにする。
  7. 器に[4]と具材を盛り、温めた[1]のだしをはる。

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