キーワードでレシピを検索

【あわせ酢でつくる菊花かぶ】4人分

レシピを印刷する

【材料】
  • かぶ(小)…4個
  • 兵四郎のあわせ酢…50cc
  • 【塩水】
    水…200cc
    塩…大さじ1
  • パプリカ…1/4個
【調理時間】
21分~
  1. かぶの皮は分厚くむく。パプリカは2mm角に切る。
  2. 葉が付いていた方を下にして割り箸などでかぶをはさみ、縦横3mmほどの格子状に切り込みを入れ、塩水に約10分ほど浸ける。
  3. [2]とパプリカをあわせ酢に1時間ほど浸ける。
  4. 器にかぶを盛り、中心にパプリカを飾る。

このレシピで使用している商品はこちら

関連レシピ

pagetop