キーワードでレシピを検索

【玉ねぎともちのスープグラタン】2人分

レシピを印刷する

【材料】
  • ベーコン…1枚
  • 玉ねぎ…2個
  • 兵四郎もち…2個
  • バター…20g
  • あご入兵四郎だし…1袋
  • 水…400cc
  • こしょう…少々
  • ピザ用チーズ…2枚
  • 粉チーズ…適量
  • パセリ(みじん切り)…適量
【調理時間】
21分~
  1. ベーコンは細切りにし、玉ねぎは薄切りにする。もちは半分に切り、軽く焼き色をつける。
  2. フライパンにバターと玉ねぎを入れて色が付くまで炒め、ベーコンを加えて軽く炒め合わせる。
  3. [2]に水、兵四郎だしを破り入れ、軽く煮立たせてアクを取り、こしょうを振る。
  4. [3]を耐熱皿に入れ、もちとちぎったピザ用チーズをのせ、粉チーズを振る。
  5. 180℃のオーブンで焦げ目がつくまで15分ほど焼く。仕上げにパセリを散らす。

このレシピで使用している商品はこちら

関連レシピ

pagetop