【玉ねぎともちのスープグラタン】2人分
- 【材料】
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- ベーコン…1枚
- 玉ねぎ…2個
- 兵四郎もち…2個
- バター…20g
- あご入兵四郎だし…1袋
- 水…400cc
- こしょう…少々
- ピザ用チーズ…2枚
- 粉チーズ…適量
- パセリ(みじん切り)…適量
- 【調理時間】
- 21分~
- ベーコンは細切りにし、玉ねぎは薄切りにする。もちは半分に切り、軽く焼き色をつける。
- フライパンにバターと玉ねぎを入れて色が付くまで炒め、ベーコンを加えて軽く炒め合わせる。
- [2]に水、兵四郎だしを破り入れ、軽く煮立たせてアクを取り、こしょうを振る。
- [3]を耐熱皿に入れ、もちとちぎったピザ用チーズをのせ、粉チーズを振る。
- 180℃のオーブンで焦げ目がつくまで15分ほど焼く。仕上げにパセリを散らす。