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【グリーンカレー】2人分

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【材料】
  • 鶏もも肉…1枚
  • なす…2本
  • たけのこ…100g
  • ピーマン…2個
  • 玉ねぎ…1個
  • にんにく…1片
  • バター…大さじ1
  • カレー粉…大さじ1
  • ココナッツミルク…400cc
  • ナンプラー…大さじ1と1/2
  • 柚子こしょう〈青〉…大さじ1
  • 水…600cc
  • 塩…適量
  • こしょう…適量
【調理時間】
21分~
  1. 鶏もも肉はひと口大、なすは1㎝の輪切り、たけのこと玉ねぎは薄切り、ピーマンは1㎝幅の縦切り、にんにくはみじん切りにする。
  2. フライパンにバターを入れて中火で熱し、にんにくを炒める。香りがたったら玉ねぎを加え、あめ色になるまで炒めて取り出す。
  3. [2]のフライパンで鶏肉、なす、たけのこを炒めてカレー粉を振り入れ、全体になじんだらココナッツミルクを加えて煮る。
  4. [3]に水を加えて煮立ったら、[2]、ピーマン、 ナンプラー、柚子こしょうを加え、塩、こしょうで味を調える。

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