冬の贈り物

キーワードでレシピを検索

【コロコロ大学いも】2人分

レシピを印刷する

【材料】
  • さつまいも…1個
  • 水…100cc
  • 砂糖…大さじ4
  • 割烹がえし…小さじ2
  • 兵四郎の黒すりごま…適量
  • 揚げ油…適量
【調理時間】
11~20分
  1. さつまいもをさいの目切りにし、水にさらした後水気を拭く。
  2. 170度に熱した油で[1]をじっくりきつね色になるまで揚げる。
  3. 鍋に水、砂糖を入れて煮詰め、泡が小さくなってきたら割烹がえしを加えて飴状になるまでさらに煮詰める。
  4. 揚げたてのさつまいもを[3]に入れて手早く絡め、黒すりごまを振る。

このレシピで使用している商品はこちら

関連レシピ

pagetop