キーワードでレシピを検索

【くるみの田作り】4人分

レシピを印刷する

【材料】
  • ごまめ…60g
  • くるみ…10片
  • 割烹がえし…大さじ3
  • 兵四郎の白すりごま…適量
  • 酒…大さじ1
【調理時間】
11~20分
  1. くるみは160度のオーブンで7~8分ほどローストし、粗く刻む。ごまめは折れた頭、尾などを取り除き、フライパンで軽く炒る。
  2. [1]のフライパンに割烹がえしと酒を振り入れ、煮汁がごまめ全体に絡むよう混ぜながら弱火で煮詰める。
  3. [2]をごく弱火にし、くるみと白すりごまを加え、手早く絡める。

このレシピで使用している商品はこちら

関連レシピ

pagetop