キーワードでレシピを検索

【鶏肉とこんにゃくのピリッと甘辛炒め】4人分

recipe4_6991.jpg

レシピを印刷する

【材料】
  • 鶏もも肉…200g
  • こんにゃく…200g
  • 【A】
    割烹がえし…大さじ3
    柚子こしょう<赤>…小さじ1/2
  • 酒…適量
【調理時間】
11~20分
  1. 鶏肉は一口大に切り、塩、こしょう(分量外)を振っておく。
  2. こんにゃくは格子状に切り込みを入れ、大きめの角切にし、塩(分量外)で揉んでたっぷりの熱湯で3~4分茹でる。
  3. フライパンに油(分量外)を熱し、[1]と[2]を入れて炒め、表面に焼き目が付いたら酒を入れて蓋をし、3分程蒸し焼きにする。
  4. 鶏肉に火が通ったら【A】を入れて絡ませる。

このレシピで使用している商品はこちら

関連レシピ

pagetop