キャッシュレスでお支払いのお客様に5%還元

キーワードでレシピを検索

【さといもと豚肉の照り焼き】2人分

レシピを印刷する

【材料】
  • さといも…150g
  • 豚こま切れ肉…150g
  • 片栗粉…大さじ2
  • 小ねぎ…適量
  • 割烹がえし…大さじ3
【調理時間】
11~20分
  1. さといもは皮をむき、塩(分量外)をまぶして揉み、表面のぬめりを洗い流す。やわらかくなるまで下茹でし、一口大に切る。
  2. 小ねぎは小口切りにする。
  3. 豚肉とさといもの表面に片栗粉をまぶす。
  4. フライパンに油(分量外)を熱し、豚肉を入れて火が通ったらさといもを入れて少し炒め、割烹がえしを加える。
  5. とろみが出てきたら火を止め、器に盛り[2]を散らす。

このレシピで使用している商品はこちら

関連レシピ

pagetop