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【野菜の黄身寿司】4人分

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【材料】
  • 卵…4個
  • 兵四郎のあわせ酢…大さじ5
  • 塩…少々
  • お好みの具材
    しいたけ、みょうが、きゅうり、紅芯大根、
    れんこん、青高菜漬け、えびなど
【調理時間】
21分~
  1. かた茹でにした卵を裏ごしして、あわせ酢、塩を加えて混ぜ合わせる。
  2. [1]を湯煎にかけて耳たぶくらいの硬さになるまで練る。
  3. 一口大に丸めた[2]と具材をラップに乗せ、茶巾絞りにする。
    【主な具材の作り方】
    ■しいたけ
     鍋に割烹がえし大さじ4、水大さじ4を入れて火にかけ、しいたけを入れて
     煮含める。
    ■みょうが
     さっと茹でて外側をむき、あわせ酢に漬け込む。
    ■きゅうり、紅芯大根、れんこん
     薄切りにし、それぞれあわせ酢に漬け込む。
    ■青高菜漬け
     さっと洗って水けを絞る。
    ■えび
     背わたを取って塩茹でし、殻をむく。

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