キーワードでレシピを検索

【もずくの炒め物】4人分

(減塩)もずくの炒め物

レシピを印刷する

【材料】
  • もずく…200g
  • 豚肉(小間切れ)…100g
  • ピーマン…2個
  • にんじん…1/3本
  • たけのこ…50g
  • しょうが…2片
  • ごま油…大さじ1
  • 減塩あご入兵四郎だし…1袋
  • オイスターソース…大さじ1と1/2
【調理時間】
~10分
  1. もずくは水洗いして水気を切る。豚肉、ピーマン、にんじん、たけのこ、しょうがは千切りにする。
  2. フライパンにごま油を熱し、しょうが、豚肉を軽く炒め、にんじん、たけのこを入れてしんなりしたらピーマンを加える。
  3. [2]にもずくを加えて炒め、オイスターソース、減塩兵四郎だしを破り入れて絡める。

このレシピで使用している商品はこちら

関連レシピ

pagetop