キーワードでレシピを検索

【もっちりチーズ大根餅】2人分

レシピを印刷する

【材料】
  • 大根…200g
  • 米粉…150g
  • 減塩あご入兵四郎だし…1袋
  • とろけるチーズ…約30g
  • 【漬けタレ】
    兵四郎のあわせ酢…大さじ1
    しょうゆ…大さじ1
    長ねぎ…適量
    ラー油…適宜
  • ごま油…大さじ2
【調理時間】
11~20分
  1. 大根はすりおろし、長ねぎはみじん切りにする。
  2. ボウルに米粉と減塩あご入兵四郎だしを破り入れ、よく混ぜておく。
  3. [2]に大根おろしを入れてよく混ぜ、ひとまとまりになったら16等分する。
  4. ごま油をひいたフライパンで[3]をこんがり両面焼く。
  5. 【漬けタレ】の材料を混ぜたものにつけて熱々をいただく。

このレシピで使用している商品はこちら

関連レシピ

pagetop