【もっちりチーズ大根餅】2人分
- 【材料】
-
- 大根…200g
- 米粉…150g
- 減塩あご入兵四郎だし…1袋
- とろけるチーズ…約30g
- 【漬けタレ】
兵四郎のあわせ酢…大さじ1
しょうゆ…大さじ1
長ねぎ…適量
ラー油…適宜 - ごま油…大さじ2
- 【調理時間】
- 11~20分
- 大根はすりおろし、長ねぎはみじん切りにする。
- ボウルに米粉と減塩あご入兵四郎だしを破り入れ、よく混ぜておく。
- [2]に大根おろしを入れてよく混ぜ、ひとまとまりになったら16等分する。
- ごま油をひいたフライパンで[3]をこんがり両面焼く。
- 【漬けタレ】の材料を混ぜたものにつけて熱々をいただく。