キーワードでレシピを検索

【おろしもちグラタン】2人分

motigura

レシピを印刷する

【材料】
  • もち…4個
  • 大根おろし…2カップ分
  • 小松菜…2本
  • エリンギ…1/3パック
    (しめじ、えのき等でも可)
  • あご入兵四郎だし…1袋
  • 溶けるチーズ…大さじ2
【調理時間】
11~20分
  1. 大根おろしは軽く水気を切って鍋に入れ火にかける。
  2. 小松菜、エリンギはそれぞれ食べやすい長さに切って、煮立った大根の鍋に加える。
  3. ひと煮立ちしたらあご入兵四郎だしの中身を加え、味をみながら、濃い場合は水(分量外)を少々を加えて調整する。
  4. 火を止めて、耐熱皿2つに分けて餅も加え、溶けるチーズを乗せて200℃のオーブンで7分程チーズに焼き目が付くまで焼く。

このレシピで使用している商品はこちら

関連レシピ

pagetop