【かつおのたたき】4人分 【材料】 かつおのたたき…1個 玉ねぎ…1個 兵四郎のわかめ(戻す前)…10g かいわれ大根…1/2パック にんにく(薄切り)…2片 ゆずの雫…大さじ6 しょうが(みじん切り)…1片 【調理時間】 11~20分 玉ねぎはスライスして水にさらす。わかめは水で戻して食べやすい大きさに切る。 かいわれは根元を切り、かつおのたたきは食べやすい大きさに切る。 ゆずの雫としょうがを混ぜ合わせる。 お皿に[1]とにんにくを盛りつけ[2]をかける。 このレシピで使用している商品はこちら ゆずの雫兵四郎のわかめ 関連レシピ 【和風みそハンバーグ】2人分 【ミニトマトとたこのバジル炒め】2人分 【カルパッチョサラダ】2人分