キーワードでレシピを検索

【かつおのたたき】4人分

レシピを印刷する

【材料】
  • かつおのたたき…1個
  • 玉ねぎ…1個
  • 兵四郎のわかめ(戻す前)…10g
  • かいわれ大根…1/2パック
  • にんにく(薄切り)…2片
  • ゆずの雫…大さじ6
  • しょうが(みじん切り)…1片
【調理時間】
11~20分
  1. 玉ねぎはスライスして水にさらす。わかめは水で戻して食べやすい大きさに切る。 かいわれは根元を切り、かつおのたたきは食べやすい大きさに切る。
  2. ゆずの雫としょうがを混ぜ合わせる。
  3. お皿に[1]とにんにくを盛りつけ[2]をかける。

このレシピで使用している商品はこちら

関連レシピ

pagetop