キーワードでレシピを検索

【ごぼうと鶏肉の旨煮唐揚げ】4人分

レシピを印刷する

【材料】
  • 鶏もも肉…200g
  • ごぼう…大1/2本
  • 【A】
    えろーうもおてごめんつゆ…20㏄
    水…400㏄
  • 片栗粉…適量
【調理時間】
21分~
  1. ごぼうは薄切りにし、酢水(分量外)にさらしてアク抜きする。鶏肉は皮面にフォークで穴を開け、一口大に切る。
  2. 小鍋に【A】と鶏肉を入れ煮立たせた後、あくを取りながら5分程中火にかけ、冷まして味を含ませる。
  3. [2]の鶏肉に片栗粉をまぶし、170度の油(分量外)でごぼうの薄切りと共に3分程揚げる。

このレシピで使用している商品はこちら

関連レシピ

pagetop