キーワードでレシピを検索

【とろーりアボカドグラタン】4人分

(割烹返し)とろーりアボカドグラタン

レシピを印刷する

【材料】
  • アボカド…2個
  • ヨーグルト…50g
  • えび…4尾
  • 玉ねぎ(みじん切り)…1/4個
  • バター…10g
  • ピザ用チーズ…適量
  • パセリ(みじん切り)…少々
  • 割烹がえし…大さじ1/2
【調理時間】
21分~
  1. ヨーグルトは水切りをしておく。
    (コップの上に茶こし・キッチンペーパー・ヨーグルトを順にのせ2時間程置き水切りする。)
    ※ヨーグルトから出てきた水分(ホエイ)は飲む酢割りにして味わってみてください♪
  2. えびは殻を剥き背わたを取り、たっぷりのお湯でさっと茹でる。
  3. フライパンにバターを熱し、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
  4. 水切りをしたヨーグルトと割烹がえしを混ぜてソースを作る。
  5. アボカドを縦半分に切って種を取り、スプーンで実をくり抜き1cm角に切る。
  6. ボウルで[2]、[3]、[4]、[5]を混ぜ、アボカドの皮に入れ、上からチーズを乗せる。 200度のオーブンで15分焼き、仕上げにパセリを散らす。

このレシピで使用している商品はこちら

関連レシピ

pagetop