【和風ジャーマンポテト】4人分
- 【材料】
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- じゃがいも…4個
- 厚切りベーコン…40g
- 【A】
大葉(みじん切り)…2枚
にんにく(みじん切り)…1片
- お好みの兵四郎だし…1袋
- パン粉…適量
- オリーブオイル…適量
- ローズマリー…適宜
- 【調理時間】
- 11~20分
- 新じゃがいもは電子レンジ(600w)で5分加熱し、十字に切り込みを入れる。ベーコンは1cm幅に切る。
- 【A】と破った兵四郎だしと混ぜておく。
- 耐熱容器に[1]を入れ、[2]を振りかけ、切り込みにすり込む。
- [3]にパン粉を振りかけ、オリーブオイルを回しかける。お好みでローズマリーを添えて、230℃のオーブンで10分焼く。
★お好みの兵四郎だしを使って★
【あご入兵四郎だし】なら…
アスパラガスやマッシュルームでボリュームUP。
【あご入減塩だし】なら…
そのままでしっかりとしたコクと旨み。
【あご入素材だし】なら…
アンチョビなど塩気のある具材とともに焼く。