キーワードでレシピを検索

【和風ジャーマンポテト】4人分

レシピを印刷する

【材料】
  • じゃがいも…4個
  • 厚切りベーコン…40g
  • 【A】
    大葉(みじん切り)…2枚
    にんにく(みじん切り)…1片
  • お好みの兵四郎だし…1袋
  • パン粉…適量
  • オリーブオイル…適量
  • ローズマリー…適宜
【調理時間】
11~20分
  1. 新じゃがいもは電子レンジ(600w)で5分加熱し、十字に切り込みを入れる。ベーコンは1cm幅に切る。
  2. 【A】と破った兵四郎だしと混ぜておく。
  3. 耐熱容器に[1]を入れ、[2]を振りかけ、切り込みにすり込む。
  4. [3]にパン粉を振りかけ、オリーブオイルを回しかける。お好みでローズマリーを添えて、230℃のオーブンで10分焼く。

    ★お好みの兵四郎だしを使って★
    【あご入兵四郎だし】なら…
    アスパラガスやマッシュルームでボリュームUP。
    【あご入減塩だし】なら…
    そのままでしっかりとしたコクと旨み。
    【あご入素材だし】なら…
    アンチョビなど塩気のある具材とともに焼く。

このレシピで使用している商品はこちら

関連レシピ

pagetop