★お好みの兵四郎だしを使って★
【あご入兵四郎だし】なら…
そのままで野菜の旨みたっぷり!
【減塩あご入兵四郎だし】なら…
ごま油を足して中華スープに、また、ブラックペッパーを加えると味がしまります。
【兵四郎のあご入素材だし】なら…
味を見ながら塩やこしょうを足してお好みの味に。
【キャベツとトマトのスープ】4人分
- 【材料】
-
- ベーコン…20g
- トマト…1個
- キャベツ(粗みじん切り)…1枚
- 玉ねぎ(粗みじん切り)…1/4個
- 水…700cc
- お好みの兵四郎だし…1袋
兵四郎のあご入素材だしの場合は2袋 - 春雨(10cm程度に切る)…40g
- 卵…2個
- 【調理時間】
- 11~20分
- ベーコンは1cm幅に切り、トマトは湯むきし、種を取り除き1cm角に切る。 鍋に油(分量外)を熱して玉ねぎを炒め、しんなりしたらベーコンと水、兵四郎だしを破り入れ、5分ほど煮込む。
- [1]にトマトとキャベツを入れ軽く煮込む。
- [2]に春雨を入れ、溶き卵を回し入れる。