キーワードでレシピを検索

【トマトのつけ麺】4人分

レシピを印刷する

【材料】
  • 手延べ細うどん…8束
  • トマト(完熟)…4個
  • 【A】
    えろーうもおてごめんつゆ…100cc
    兵四郎のよね酢…90cc
    水…500cc
  • 大葉…6枚
  • みょうが…2個
  • しょうが…2片
【調理時間】
11~20分
  1. トマトは湯むきし、5mm角に切る。
  2. ボウルに【A】と[1]を入れて混ぜ、冷蔵庫で冷やしておく。
  3. 大葉、みょうがはせん切りにし、しょうがはすりおろす。
  4. 細うどんは茹でて氷水で締め、水気を切る。
  5. [2]に[3]を加えて器に入れ、[4]をつけていただく。

このレシピで使用している商品はこちら

関連レシピ

pagetop