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【和風あじのワンタンスープ】4人分

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【材料】
  • 豚ひき肉…150g
  • 白菜…1/4個
  • にら…1/2束
  • にんじん…10cm
  • 長ねぎ…1本
  • ワンタンの皮…20枚
  • 減塩あご入兵四郎だし…1袋
  • あご入兵四郎だし…1袋
  • 水…1000cc
  • えろーうもおてごめんつゆ…大さじ1
  • ラー油…少々
  • ゆずの雫…少々
  • 片栗粉…適宜
【調理時間】
21分~
  1. 長ねぎはみじん切り、白菜とにらは5cm程のざく切り、にんじんは拍子木切りにする。
  2. ボウルに豚ひき肉と長ねぎ、減塩あご入兵四郎だしを破り入れてよく混ぜる。(水分が出た場合、片栗粉を混ぜる)
  3. ワンタンの皮の中央に小分けにした[2]を乗せ、三角に折る。具の水分で皮がはがれないように、外からつまみ押さえておく。
  4. 鍋に水とあご入兵四郎だしを入れ、2~3分置いてから火にかけ、白菜、にんじん、ごめんつゆを入れて煮る。
  5. [4]に[3]のワンタンの粉をはたきながら入れ、ワンタンが浮き上がってきたらにらを加える。
  6. [5]を器に取り、ゆずの雫をひと振りし、お好みでラー油を加えていただく。

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