キーワードでレシピを検索

【砂ずりとにんにくの芽の柚子こしょう炒め】4人分

砂ずりとにんにくの芽の柚子こしょう炒め

レシピを印刷する

【材料】
  • 砂ずり(砂肝)…250g
  • にんにくの芽…1束
  • 白ねぎ…1/3本
  • 減塩あご入兵四郎だし…1袋
  • サラダ油…大さじ1/2
  • 酒…大さじ1
  • 柚子こしょう<青>…小さじ1
【調理時間】
~10分
  1. 砂ずりは硬い部分を包丁で削ぎ、食べやすい大きさに切る。にんにくの芽は3~4cm長さに切る。ねぎは4~5cm長さの白髪ねぎにする。
  2. フライパンに油を熱し、砂ずりを炒め、火が通ってきたら、にんにくの芽、柚子こしょう、酒、減塩兵四郎だしを破り入れ、蓋をして1~2分蒸す。
  3. [2]を器に盛り、白髪ねぎを飾る。

    ※砂ずりは“砂肝”とも言います。

このレシピで使用している商品はこちら

関連レシピ

pagetop