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【トマトと肉味噌のつけ麺】4人分

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【材料】
  • トマト…大2個
  • きゅうり…1/2本
  • 大葉…10枚
  • 【A】
    えろーうもおてごめんつゆ…大さじ2
    水…250cc
    トマトジュース(無塩)…300ml
  • 手延べかんざしうどん…400g
  • 【肉味噌】
    ごま油…大さじ4
    にんにく(すりおろし)…小さじ2
    しょうが(すりおろし)…小さじ2
    柚子こしょう<青>…小さじ1/2
    豚ひき肉…200g
    えろーうもてごめんつゆ…大さじ3
    昔ながらの天然醸造 米みそ…大さじ4
    砂糖…大さじ2
【調理時間】
21分~
  1. トマトはヘタを取って湯むきした後、角切りにして冷凍しておく。きゅうりは5mm角に切り、大葉は千切りにする。
  2. 【A】を混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やす。
  3. 鍋にごま油を熱し、にんにくとしょうがを炒め、柚子こしょう<青>を加える。香りが立ったら豚ひき肉を加えて炒め、火が通ったらごめんつゆ、米みそ、砂糖を加え、水分がなくなるまで炒めたら火を止め、粗熱を取る。
  4. 【肉味噌】を器に盛り、冷凍したトマト、きゅうりを入れ、[2]を注ぎ大葉を添える。
  5. 手延べかんざしうどんを茹でて冷水で締めた後、水気を切り[4]につけながらいただく。

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