【卯の花】4人分
- 【材料】
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- おから…200g
- にんじん…5cm
- 干ししいたけ…3枚
- こんにゃく…1/3枚
- 油揚げ…1枚
- 小ねぎ…1/3束
- 【A】
減塩あご入兵四郎だし…1袋
水…500cc - 割烹がえし…大さじ3と1/2
- サラダ油…大さじ1
- 【調理時間】
- 21分~
- 鍋に【A】を入れて2~3分煮出す。油揚げは油抜きをする。
- しいたけは戻し、石づきを取って薄切りにする。(戻し汁を100cc取っておく。)にんじん、こんにゃく、油揚げは2cmの長さで細切りにし、ねぎは小口切りにする。
- フライパンにサラダ油を熱し、にんじん、しいたけ、こんにゃく、油揚げの順に中火で軽く炒める。
- にんじんが軟らかくなったらおからを加え、軽く炒める。
- [4]に[1]のだし汁としいたけの戻し汁、割烹がえしを入れ、汁気がなくなるまで煮る。火を止めてねぎを加え混ぜ合わせる。
★ねぎの代わりにいんげんやグリーンピースもお勧めです。