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【卯の花】4人分

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【材料】
  • おから…200g
  • にんじん…5cm
  • 干ししいたけ…3枚
  • こんにゃく…1/3枚
  • 油揚げ…1枚
  • 小ねぎ…1/3束
  • 【A】
    減塩あご入兵四郎だし…1袋
    水…500cc
  • 割烹がえし…大さじ3と1/2
  • サラダ油…大さじ1
【調理時間】
21分~
  1. 鍋に【A】を入れて2~3分煮出す。油揚げは油抜きをする。
  2. しいたけは戻し、石づきを取って薄切りにする。(戻し汁を100cc取っておく。)にんじん、こんにゃく、油揚げは2cmの長さで細切りにし、ねぎは小口切りにする。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、にんじん、しいたけ、こんにゃく、油揚げの順に中火で軽く炒める。
  4. にんじんが軟らかくなったらおからを加え、軽く炒める。
  5. [4]に[1]のだし汁としいたけの戻し汁、割烹がえしを入れ、汁気がなくなるまで煮る。火を止めてねぎを加え混ぜ合わせる。
    ★ねぎの代わりにいんげんやグリーンピースもお勧めです。

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