【ピーマンコロッケ】2人分 【材料】 豚ひき肉…100gピーマン…3個じゃがいも…2個玉ねぎ…1/2個減塩あご入兵四郎だし…1袋兵四郎の白すりごま…少々パン粉…適量サラダ油…適量 【調理時間】 11~20分 フライパンに油を熱し、豚肉とみじん切りにした玉ねぎを加えて炒める。ピーマンは半分に切ってヘタと種を取り除き、ラップをして電子レンジで2分ほど過熱し、軟らかくしておく。ジャガイモの皮を剥き6等分して、軟らかくなるまで茹で、熱いうちに潰す。[3]に[1]と減塩あご入兵四郎だし、兵四郎の白すりごまを加え、混ぜ合わせる。[2]に[4]をしっかりと詰め、さらに表面にパン粉を乗せてぎゅっと押さえる。220℃に熱したオーブンで焼き色が付くまで焼く。 このレシピで使用している商品はこちら あご入減塩だし兵四郎のすりごま 関連レシピ 【水菜とじゃこのシャキシャキサラダ】4人分 【桜えびと黒ごまのおにぎり】4個分 【バナナと黒ごまのパウンドケーキ】8×21cmパウンド型