キーワードでレシピを検索

【ピーマンコロッケ】2人分

レシピを印刷する

【材料】
  • 豚ひき肉…100g
  • ピーマン…3個
  • じゃがいも…2個
  • 玉ねぎ…1/2個
  • 減塩あご入兵四郎だし…1袋
  • 兵四郎の白すりごま…少々
  • パン粉…適量
  • サラダ油…適量
【調理時間】
11~20分
  1. フライパンに油を熱し、豚肉とみじん切りにした玉ねぎを加えて炒める。
  2. ピーマンは半分に切ってヘタと種を取り除き、ラップをして電子レンジで2分ほど過熱し、軟らかくしておく。
  3. ジャガイモの皮を剥き6等分して、軟らかくなるまで茹で、熱いうちに潰す。
  4. [3]に[1]と減塩あご入兵四郎だし、兵四郎の白すりごまを加え、混ぜ合わせる。
  5. [2]に[4]をしっかりと詰め、さらに表面にパン粉を乗せてぎゅっと押さえる。
  6. 220℃に熱したオーブンで焼き色が付くまで焼く。

このレシピで使用している商品はこちら

関連レシピ

pagetop