キーワードでレシピを検索

【夏のスタミナ豚汁】4人分

レシピを印刷する

【材料】
  • 豚薄切り肉…80g
  • ごぼう…30g
  • にんじん…40g
  • かぼちゃ…80g
  • じゃがいも…80g
  • 小ねぎ…適量
  • 赤唐辛子…適量
  • おろししょうが…適量
  • おろしにんにく…適量
  • 味噌…60g
  • 【A】
    減塩あご入兵四郎だし…1袋
    水…800cc
【調理時間】
~10分
  1. 豚肉は食べやすい大きさに切る。ごぼうはささがきにする。ねぎは小口切りにする。そのほかの具材は食べやすい大きさに切る。
  2. 鍋にサラダ油を熱し、豚肉、赤唐辛子、ごぼう、かぼちゃ、じゃがいも、にんじんの順に入れて炒め、野菜の表面が透明になったら【A】、おろししょうが、おろしにんにくを入れて軟らかくなるまで煮る。
  3. [2]に味噌を溶いて加え、最後にねぎを入れて器に盛る。
    ★お好みで柚子こしょうを入れても美味しいです。

このレシピで使用している商品はこちら

関連レシピ

pagetop