キーワードでレシピを検索

【からあげ】4人分

レシピを印刷する

【材料】
  • 鶏肉(もも、むね)…500g
  • あご入兵四郎だし…1袋
  • 小麦粉…大さじ2
  • 片栗粉…大さじ2
  • サラダ油…適量
  1. えろーうもおてごめんつゆ…大さじ1

    柚子こしょう<青>…小さじ1/2

    にんにく…1片

    卵…1個

【調理時間】
11~20分

1.

鶏肉は食べやすい大きさに切る。にんにくはすりおろしておく。

2.

ビニール袋に1を入れて破った兵四郎だしと[A]を加えて揉み込んでおく。

3.

2に小麦粉、片栗粉を入れ、まんべんなく肉にまぶす。180℃の油でカラッと揚げる。

このレシピで使用している商品はこちら

関連レシピ

pagetop