冬の贈りもの

ササッと作りたい

毎日作る食事、特に働く主婦や単身の方にとってはいかに効率よく食事を作るかが課題ではないでしょうか?
混ぜるだけ、切るだけなど、とにかく簡単でササッと作れるレシピをご紹介いたします。

おすすめレシピ

にらとツナのレモン和え

このレシピの詳細はこちら
切ったにらを電子レンジで加熱し、ツナと兵四郎だしを破り入れ、レモンを搾って混ぜるだけ。
このレシピで使用している商品はこちら
  • あご入兵四郎だし

鯛のだしかけ

このレシピの詳細はこちら
刺身をえろーうもおてごめんつゆに漬け込み、冷蔵庫で30分以上おきます。温かいごはんにのせ、煮出しただしをかけるだけ。
お好みの薬味をのせてお召し上がりください。
このレシピで使用している商品はこちら
  • あご入兵四郎だし
  • えろーうもおてごめんつゆ

夏野菜の重ね焼き

このレシピの詳細はこちら
切ったなすとトマト、ズッキーニ、豚肉を耐熱容器に並べ、あご入兵四郎だしと粉チーズ、オリーブオイルをかけてオーブンで焼くだけ。
手が込んで見えるけど、実はとっても簡単!
このレシピで使用している商品はこちら
  • あご入兵四郎だし

たまごスープ

このレシピの詳細はこちら
煮出したとり枯れ節だしに、卵を溶き入れるだけ。
お好みで兵四郎のわかめを加えたり、ごま油を垂らしても♪
このレシピで使用している商品はこちら
  • とり枯れ節だし

たたききゅうりの和え物

このレシピの詳細はこちら
きゅうりをたたいて切り、ビニール袋に入れてえろーうもおてごめんつゆ、白すりごま、ごま油を加えて揉み込むだけ。
お好みで赤唐辛子を入れてピリ辛に。
このレシピで使用している商品はこちら
  • えろーうもおてごめんつゆ
  • 兵四郎の白すりごま

ミックス野菜のピクルス

このレシピの詳細はこちら
お好みの野菜を保存容器に入れ、兵四郎のあわせ酢、ローリエ、赤唐辛子を加えるだけ。2~3日で味がなじみます。
このレシピで使用している商品はこちら
  • 兵四郎のあわせ酢
  • 催事スケジュール
  • 味の兵四郎ブランドサイト
  • メディア掲載情報
  • 直営店舗・商品取扱店
  • 兵四郎マガジン
  • 採用情報
0120-849-888

pagetop