ササッと作りたい 毎日作る食事、特に働く主婦や単身の方にとってはいかに効率よく食事を作るかが課題ではないでしょうか? 混ぜるだけ、切るだけなど、とにかく簡単でササッと作れるレシピをご紹介いたします。 おすすめレシピ おつまみ塩キャベツ 切ったキャベツに兵四郎だしの袋を破って混ぜるだけ。ビニール袋の中で混ぜれば、後片付けも楽ちんです。すぐに食べるとシャキシャキとしたサラダ風。しばらく置くと浅漬けに。 だしむすび 兵四郎だしの袋を破って、あったかごはんに混ぜるだけ。 そのまま食べても、おむすびにしても。 お好みの具材を入れてアレンジもできます。 きゅうりのめんつゆ漬け 切ったきゅうりとえろーうもおてごめんつゆ、ごま油をまぜるだけ。 お好みで赤唐辛子を入れてピリ辛に。 卵とレタスのだし炒飯 ザクザク切ったレタスと卵、ごはんに兵四郎だしを破り入れ、 香りづけに醤油をちょっぴり。ねぎを使わないので目も沁みません。