冬の贈りもの

基本の料理をグッとおいしく

味噌汁や煮物など基本的ないつもの料理も、兵四郎の商品を使うだけでワンランクアップします。
日常的に召し上がるものこそ、いつでも手軽においしく作りたいものですね。

おすすめレシピ

味噌汁

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鍋に兵四郎だしをポンと入れ、2〜3分煮出して具材を入れ、仕上げに味噌を入れるだけ。味噌は味を見ながら控えめに入れるのがポイント!
お好みに合わせてあご入減塩だし、あご入素材だしでも。
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  • あご入兵四郎だし
  • 昔ながらの天然醸造 米みそ
  • 兵四郎のわかめ

煮魚

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醤油と砂糖のバランスが難しく、毎回違う味になってしまいがちな煮魚。割烹がえしを使えば、難しい煮物の味付けもばっちり決まります。
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  • 割烹がえし

肉じゃが

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えろーうもおてごめんつゆはかつおと昆布の旨みに本醸造醤油を合わせた濃縮タイプの万能つゆ。炒めた具材に水とえろーうもおてごめんつゆを加えて煮込むだけ。他に調味料は要りません。
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  • えろーうもおてごめんつゆ

茶碗蒸し

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面倒なイメージがある茶碗蒸しもあご入兵四郎だしを使えば手間いらず。
煮出して冷ましただしに割りほぐした卵を合わせ、お好みの具材とともに器に入れて蒸します。他の調味料も要らず、とても簡単なので作る頻度が上がります。
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  • あご入兵四郎だし

おでん

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下処理をした具材を煮出したあご入兵四郎だしでコトコト弱火で煮込むだけ。あご入兵四郎だしだけなのに、抜群のおいしさです!
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  • あご入兵四郎だし

炊き込みご飯

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炊飯器に兵四郎米と水、お好みの具材、たもぎ茸入 きのこの旨みだしを破り入れるだけの手軽さ!
風味豊かな炊き込みご飯が簡単につくれます。
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  • 兵四郎米シリーズ
  • たもぎ茸 きのこの旨みだし
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