季節の行事を楽しみたい

季節の行事を楽しむメニューも兵四郎の商品を使えば、気負わずに作ることができます。
行事にまつわる話をしながら家族で食卓を囲むのもいいですね。

おすすめレシピ

博多雑煮

このレシピの詳細はこちら
「博多の雑煮」は焼きあごでだしをとったすまし汁。
兵四郎だしがあれば、だしとりから味付けまでこれひとつ。
もちは丸もちを焼かずに使います。
このレシピで使用している商品はこちら
  • あご入兵四郎だし
  • 兵四郎もち

関東風雑煮

このレシピの詳細はこちら
関東風のお雑煮は、鶏肉のだしが効いた醤油仕立てのすまし汁。
もちは角もちを使います。焼いて入れることですっきりとした味わいに仕上がります。
このレシピで使用している商品はこちら
  • あご入兵四郎だし
  • えろーうもおてごめんつゆ
  • 兵四郎もち

関西風雑煮

このレシピの詳細はこちら
関西風のお雑煮は白みそ仕立て。もちは丸もちを使います。
焼かずに煮ることでまったりした甘い味わいに仕上がります。
このレシピで使用している商品はこちら
  • あご入兵四郎だし
  • 兵四郎もち

筑前煮

このレシピの詳細はこちら
おせち料理に欠かせない筑前煮。縁起を担いでおめでたい末広がりの八種類の食材を使います。じっくり煮含めて熱々もおいしいですが、冷めても味がしまっておいしいです。
このレシピで使用している商品はこちら
  • えろーうもおてごめんつゆ

七草粥

このレシピの詳細はこちら
土鍋に米と煮出した兵四郎だしを入れてコトコト...。
最後に七草を入れて仕上げます。やさしい味わいがお正月のごちそうで疲れた胃を癒してくれます。
このレシピで使用している商品はこちら
  • あご入兵四郎だし
  • 兵四郎米シリーズ

恵方巻き

このレシピの詳細はこちら
節分に食べると縁起がいいとされる恵方巻き。一見難しそうですがコツさえつかめば面白いほどきれいに巻けますよ。それぞれの具材は割烹がえしやごめんつゆを使えば味の調整に悩む必要がありません。
このレシピで使用している商品はこちら
  • えろーうもおてごめんつゆ
  • 割烹がえし
  • 兵四郎のよね酢シリーズ
  • 兵四郎米シリーズ

ひなちらし

このレシピの詳細はこちら
お子さんと一緒に楽しみながら作るひなちらし。
それぞれの表情の違ったおひな様ができるのも個性的でいいですね。
このレシピで使用している商品はこちら
  • 兵四郎のよね酢シリーズ
  • 兵四郎米シリーズ
  • 催事スケジュール
  • 味の兵四郎ブランドサイト
  • メディア掲載情報
  • 直営店舗・商品取扱店
  • 兵四郎マガジン
  • 採用情報
0120-849-888

pagetop